Кто из звезд украинского кино отправился воевать против России

Spread the love

Какие актеры и режиссеры стали бойцами ВСУ

Кто из звезд украинского кино отправился воевать против России

Кто из звезд украинского кино отправился воевать против России Фото: facebook.com/alisafrom, facebook.com/profile.php?id=100004393488819

После вторжения РФ на территорию Украины 24 февраля многие кинозвезды отправились в военкоматы, чтобы защищать родину в составе ЗСУ. Герои нашей подборки ранее были известны как актеры, режиссеры и сценаристы, теперь же их знают, как штурмовиков, начальников роты, стрелков и спецназовцев.

Актер Владимир Ращук начинал свою службу в Киеве, а позже отправился на восток Украины. В боях под Северодонецком артиста серьезно ранили, из-за чего ему пришлось покинуть фронт и вернуться в столицу на лечение. Известно, что Ращук стал командиром одной из рот Национальной Гвардии Украины.

Режиссер и актер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев сначала был в териториальной обороне, а позже получил должность начальника службы по связям со СМИ одной из отдельных бригад ВСУ.

Режиссерка-документалистка Алиса Коваленко присоединилась к добровольческой армии, и сейчас является штурмовиком-стрелком.

Режиссер и сценарист Олег Сенцов в сентябре в одном из интервью рассекретил, что служит в ВСУ близ Бахмута. Кинодеятель, которые 5 лет провел в российской тюрьме, присоединился к отряду спецназначения.

Актер фильма «Снайпер. Белый ворон» Павел Алдошин в первые дни полномасштабной войны пошел служить в ВСУ. В одном интервью он признасля, что первый его бой был в Мощуне Бучанского района.

В боевых выездах на фронт участвует и актер сериала «Папаньки» Андрей Фединчик.

Previous Article
Next Article