“Приятно снова встретиться со своим двойником”. Глава ЕС Мишель пошутил по поводу сходства с украинским премьер-министром Шмыгалем

Spread the love

"Приятно снова встретиться со своим двойником". Глава ЕС Мишель пошутил по поводу сходства с украинским премьер-министром Шмыгалем

Глава Европейского совета Шарль Мишель 8 октября на своей странице в Instagram разместил совместное фото с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем. Снимок был сделан в Праге во время встречи на первом заседании Европейского политического сообщества.

“Угадайте, кто есть кто. Приятно снова встретиться со своим двойником. Более чем одинаково мы разделяем ценности демократии и стремление к свободе”, – подписал фото Мишель.

Контекст:

Кроме внешнего сходства, Мишеля и Шмыгаля объединяет то, что они оба родились в один год: украинский премьер-министр – в октябре 1975 года, а президент ЕС – в декабре.

Ранее на то, что Шмыгаль и Мишель напоминают двойников, обратили внимание соцсети и СМИ. Тогда политики не комментировали это, но Шмыгаль назвал Мишеля “человеком, близким ему по духу”.

Previous Article
Next Article