“В спектакле я живу, испытываю настоящие эмоции”. Актриса из Мариуполя рассказала музею “Голоса Мирных” Фонда Рината Ахметова свою историю

Spread the love

"В спектакле я живу, испытываю настоящие эмоции". Актриса из Мариуполя рассказала музею "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова свою историю

В сентябре в Черкассах, Виннице и Днепре в рамках пятого национального проекта “Неделя Мирных” Фонда Рината Ахметова состоялись презентации спектакля “Лицо цвета война”, который основан на реальных событиях и рассказывает о жизни людей в оккупированном Мариуполе Донецкой области. Участница спектакля, украинская актриса Алина Дворак рассказала музею “Голоса Мирных” Фонда Рината Ахметова о том, что ей пришлось пережить в Мариуполе и какие чувства испытывает, играя на сцене.

По словам Дворак, когда с ее проживающими в Мариуполе родителями исчезла связь, она написала им письмо. Теперь этот текст она читает на сцене.

“В спектакле я живу, испытываю настоящие эмоции, – призналась актриса. – Большое спасибо Фонду за то, что у нас есть возможность приехать со спектаклем к зрителям. Я безумно благодарна, что мы это показали, рассказали людям. К нам подходили, поддерживали. После представления ты смотришь в глаза и видишь – все, ты донес. Выполнил свою миссию. И становится легче”.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Previous Article
Next Article