Вера Брежнева, убравшая из псевдонима фамилию советского вождя, снова вернула ее

Spread the love

Вера Брежнева, убравшая из псевдонима фамилию советского вождя, снова вернула ее

Бывшая участница украинской группы “ВИА Гра” Вера Брежнева, сменившая имя на Vera, опубликовала в Instagram Stories афишу своего концерта в Риге (Латвия).

Певица снова использовала фамилию Брежнева, но написала ее, как и имя, латинскими буквами: Vera Brezhneva.

Выступление исполнительницы в Риге состоится 7 декабря.

Вера Брежнева, убравшая из псевдонима фамилию советского вождя, снова вернула ее

Фото: ververa / Instagram
Контекст:

Псевдоним Брежневой был выбран исполнительницей, поскольку она родилась в городе Днепродзержинске Днепропетровская области. Оттуда родом и Леонид Брежнев, занимавший на протяжении 18 лет должность генерального секретаря КПСС.

19 октября Брежнева презентовала совместную песню с Tayanna под новым сценическим псевдонимом Vera.

В день премьеры пользователи сети вспомнили и растиражировали слова Брежневой, сказанные певицей в 2019 году в интервью российскому пропагандисту Вячеславу Манучарову.

“Я украинской певицей не была. Сама Украина меня не воспринимала. Чтобы считаться украинской певицей, надо, чтобы у тебя была песня на украинском языке. У меня их нет. Когда я пришла в “ВИА Гру”, мой первый концерт был в Санкт-Петербурге”, – сказала тогда Брежнева и предложила называть ее “певицей родом из Украины”.

В сети заявили, что, записав украинскую песню после такого интервью, певица дала “мастер-класс по переобуванию”.

В марте 2022 года Брежнева сообщила, что после нападения РФ на Украину живет в Италии. “Я волонтерю в пункте гуманитарной помощи в Италии, где нахожусь уже почти месяц”, – написала тогда артистка. До этого артистка строила карьеру в РФ.

13 мая певица показала, как в Италии отметила день рождения супруга, украинского продюсера Константина Меладзе. Он замалчивает войну России против Украины.

Previous Article
Next Article