“У Кличко стоит, а у Путина – нет”. Братья Кличко снялись в одинаковых футболках с изображением уцелевшего во время обстрелов Киева моста

Spread the love

"У Кличко стоит, а у Путина – нет". Братья Кличко снялись в одинаковых футболках с изображением уцелевшего во время обстрелов Киева моста

Мэр Киева Виталий Кличко 13 октября разместил в Instagram снимки, на которых запечатлен вместе со своим младшим братом, украинским боксером Владимиром Кличко в одинаковых футболках с изображением пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск и надписью “Вистояти – це не впасти”.

Виталий Кличко отметил, что снимки были сделаны в Киеве. 

“У Кличко стоит, а у [российского президента Владимира] Путина – нет”, – отреагировали подписчики в сети, подразумевая так называемый мост Кличко, который выстоял 10 октября после ракетного обстрела оккупантами, в отличие от Крымского моста, который был частично разрушен во время пожара 8 октября. 

Контекст:

Владимир Кличко проживает за рубежом, но в последние месяцы находится в Киеве. Бывший боксер вернулся в Украину, как только появилась информация о том, что РФ готовится к вторжению. 

Владимир Кличко регулярно записывает на английском языке видеоролики о российской агрессии и публикует их в Instagram, где у него почти 1 млн подписчиков.

Утром 10 октября Россия произвела массированный ракетный обстрел ряда украинских городов: Киева, Харькова, Львова, Днепра, Кривого Рога, Одессы, Хмельницкого, Житомира, Ровно, Николаева, Тернополя, Ивано-Франковска, Кропивницкого, Конотопа Сумской области.

Одна из ракет в Киеве упала на склон возле пешеходного моста над Владимирским спуском, повредив его оснащение и разбив стекла на ограждении. Сам мост при этом выстоял.

Пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск длиной 216 метров, который называют “мостом Кличко” (по фамилии мэра Киева Виталия Кличко), открыт в мае 2019 года.

Previous Article
Next Article