Украинские журналисты показали израильский паспорт Пугачевой, которая покинула РФ. Фото

Spread the love

Украинские журналисты показали израильский паспорт Пугачевой, которая покинула РФ. Фото

Украинское издание “Телеграф” 29 сентября опубликовало эксклюзивное фото паспорта, который, по информации издания, принадлежит российской певице Алле Пугачевой.

В публикации отмечается, что достоверность документа журналистам издания подтвердили израильские пограничники. 

На фото видно, что паспорт был выдан 21 мая 2022 года сроком на один год.

Украинские журналисты показали израильский паспорт Пугачевой, которая покинула РФ. Фото

Фото: telegraf.com.ua

Контекст:

В первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину муж Пугачевой, российский шоумен Максим Галкин осудил нападение России. Вскоре стало известно, что он с женой и детьми уехал из России в Израиль, так как в стране стали запрещать его концерты, а рекламодатели начали отказываться от сотрудничества с ним.

Галкин неоднократно осуждал действия российских властей и армии. 22 апреля он заявил, что часть своих гонораров от концертов в израильских городах передаст в помощь украинским беженцам. На своих концертах он высмеивает руководство и президента РФ.

27 августа стало известно, что Пугачева с детьми вернулась в Россию. 

18 сентября Пугачева в открытом письме призвала признать ее “иноагентом” в РФ после того, как накануне такое определение дали Галкину. Пост Пугачевой вызвал резонанс в соцсетях. Его активно обсуждали украинские блогеры, журналисты и политики, называя артистку в том числе “новым президентом РФ”.

29 сентября российские СМИ сообщили, что певица вместе с детьми покинула Россию и улетела в Израиль. Подчеркивается, что обратного билета у нее не было.

Previous Article
Next Article