Умер звезда фильмов о Гарри Поттере: подробности

Spread the love

Актер Лесли Филлипс скончался в возрасте 98 лет

Умер звезда фильмов о Гарри Поттере: подробности

Умер звезда фильмов о Гарри Поттере: подробности

Британский актер Лесли Филлипс, снявшийся в фильмах «Гарри Поттер» и «Продолжай», скончался в возрасте 98 лет после продолжительной болезни, сообщает BBC.

Филлипс, озвучивший Распределяющую шляпу в фильмах о Гарри Поттере, за свою более чем 80-летнюю карьеру снялся более чем в 200 фильмах, теле- и радиосериалах.

У Филлипса осталась жена Зара, которая рассказала Sun, что он «национальное достояние».

«Я потеряла прекрасного мужа, а общественность потеряла поистине великого шоумена. Люди любили его. Его окружала толпа, куда бы он ни пошел», — сказала Зара изданию Sun, сообщает BBC.

Любимый комедийный актер снялся в четырех фильмах «Продолжай», начиная с 1959 года «Продолжай, медсестра». В 1960-х годах он снялся в фильмах «Продолжайте, учитель» и «Продолжайте, констебль».

Филлипс также наиболее известен своей ролью вместе с Ронни Баркером и Джоном Пертви в радиошоу BBC «Военно-морской жаворонок», которое он вел в течение 17 лет, а также своей ролью в сериале «Доктор». Он получил награду British Independent Film и номинацию BAFTA за роль второго плана в фильме 2006 года «Венера», сыграв вместе с Питером О’Тулом. Совсем недавно он снялся в детективном фильме Мартина Гуча «Поместье Темного Сердца».

Previous Article
Next Article